La Nostra Azienda
Si tratta di terreni alluvionali freschi e sabbiosi, ricchi di fertilità e stabili dal punto di vista geologico.
Esiste un oliveto molto antico che includeva una parte molto consistente dell’ex Feudo Monterosso, oggi in parte trasformato ed in parte coltivato dai vari proprietari.
L’oliveto esistente in azienda è ancora quello, con piante maestose e molto produttive, in parte si utilizza un sesto di sei x sei ed in parte a dodici x dodici, con varietà di Biancolilla e Nocellara del Belice, formulati in quattro file di Biancolilla ed una di Nocellara del Belice.
Esiste un nuovo impianto suddiviso in vari “Campi”, sempre ad un sesto di sei x sei, con le stesse varietà di Biancolilla e Nocellare del Belice.
La forma di allevamento è a vaso.
L’azienda ha intrapreso ormai da qualche anno, un percorso specifico abbandonando le concimazioni minerali ed i trattamenti antiparassitari, assoggettandosi al sistema biologico e molto presto potrà indicare la bandierina del biologico per l’olio prodotto.